Einzelkomponenten

Wunder der Natur: Keimlinge

Beim Keimen beginnt das Wunder der Natur. Aus einem Saatkorn wird ein echtes Kraftpaket voller Energie. Sprossen und Keime haben eine Dichte an Nährstoffen, die im späteren Pflanzenleben nie mehr erreicht wird. Als ganzheitliche Naturprodukte enthalten unsere Keimlinge eine Vielzahl an gesunden Wirksubstanzen: Aminosäuren, Antioxidantien, Enzyme, Mineralstoffe, Spurenelemente, Vitamine und wirksame sekundäre Pflanzenstoffe.

Leicht verdaulich und bekömmlich

Die deutlichste Veränderung durch die Keimung erfährt Keimkraft durch den steigenden Vitamingehalt – im Korn enthaltene Vitamine vervielfachen sich. Einen weiteren Schub erfahren die Mineralstoffe und Spurenelemente: während der Keimung werden sie aus chemischen Verbindungen – sogenannten Hemmstoffen – gelöst und können ohne diese Hemmstoffe vom Körper besser aufgenommen werden. Dadurch werden Sie für uns einfacher verwertbar. Die Kohlenhydrate werden ab- und umgebaut. Die abnehmende Stärke macht Keimlinge leichter verdaulich. Der Anteil der essentiellen Aminosäuren sowie der ungesättigten Fettsäuren ist bei gekeimtem Korn um einiges höher. Durch die Keimung steigt das antioxidative Potential sowie der Ballaststoffgehalt.


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Alfalfa

glutenfrei
Enthält alle wichtigen Aminosäuren und eine Vielzahl an sekundären Pflanzenstoffen
Erhältlich: ganz, vermahlen

Apfelfaser

glutenfrei auf Anfrage
In unserem Haus werden die Apfelfasern durch schonender Trocknung gewonnen und bestehen aus löslichen und unlöslichen Ballaststoffen. Lösliche Nahrungsfasern wirken im Körper präbiotisch – helfen den positiven Darmbakterien bei der Weiterentwicklung. Unlösliche Ballaststoffe fördern die Verdauung im menschlichen Körper. Dazu kommt die beliebte und typische Geschmacksnote der Apfelfaser – die sich hervorragend für Kekse, Müsli oder Müsliriegel – aber auch Backwaren eignet. Hier punktet auch die perfekte Wasserbindungsfähigkeit der Apfelfaser.
Erhältlich: vermahlen

Bockshornklee

glutenfrei
Neben den Vitamin A und D ist vor allem Phosphor enthalten, wie auch Cholin, Aminosäure Histidin, 40 verschiedene ätherische Öle enthalten
Erhältlich: ganz, vermahlen

Buchweizen

glutenfrei
Reich an essentiellen Aminosäure Lysin, aber auch an Tryptophan, wichtige Mineralstoffe sind Kalium, Eisen, Phosphor und Magnesium, B-Vitamine Thiamin(B1), Niacin (B3), Pantothensäure (B5)
Erhältlich: ganz, vermahlen

Dinkel

Enthält wertvolle Mineralien, u. a. Magnesium, Zink und Phosphor
Erhältlich: ganz,geschrotet,vermahlen

Einkorn

Einkorn gehört zu den ältesten und nährstoffreichsten Getreidearten – hat einen hohen Gehalt an Beta-Carotinoiden und eine spezielle, hohe Eiweiss-Zusammensetzung, dazu ist Einkorn ein besonders hoher Mineralstoff-Lieferant
Erhältlich: ganz, geschrotet, vermahlen

Erbse

glutenfrei
reich an Mineralien und Spurenelemente, u. a. Kalium, Kalzium, Phosphor und Eisen
Erhältlich: vermahlen

Hirse

glutenfrei
Hoher Gehalt an Kieselsäure und Eisen
Erhältlich: vermahlen

Kichererbse

glutenfrei
20% Eiweiss mit relativ hohen Anteiln der essentiellen Aminosäuren Lysin und Threonin, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Vitamin B1, B6 und Folsäure, Magnesium, Eisen und Zink
Erhältlich: vermahlen

Lein braun/gold

glutenfrei
Enthält ungesättigte Omega-3-Fettsäuren und einen hohen Ballaststoffgehalt
Erhältlich: ganz, geschrotet

Linse

glutenfrei
Hoher Eiweiß- und Kohlenhydratanteil bei minimalem Fettgehalt; reich an Kalium, Magnesium und Kalzium
erhältlich: vermahlen

Lupine

glutenfrei
Enthält als Hülsenfrucht großen Anteil an hochwertigem Eiweiß und den wichtigen Zellbaustein Lecithin
Erhältlich: vermahlen

Mais

glutenfrei
Enthält als einzige Getreidesorte große Mengen an Provitamin A
Erhältlich: geschrotet, vermahlen

Nacktgerste

Enthält Stärke und Ballaststoffe, bedeutende Mengen an Kieselsäure, Phosphor und B-Vitamin u.a. Pantothensäure (B5 )und Folsäure (B9), Reichtum an Schleimstoffen (Quellvermögen), Mineralstoffe sind Kalium, Flavonoide, Magnesium
Erhältlich: ganz, vermahlen

Nackthafer

Hoher Eiweissgehalt – fast 12% (essentielle Aminosäuren!) , hoher Anteil an Linolsäure, hoher Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen Mangan, Eisen, Zink und B-Vitaminen u. a. Pantothensäure (B5) und Folsäure (B9), Thiamin (B1) Vitamin E
Erhältlich: ganz, vermahlen

Quinoa

glutenfrei
Hoher Eiweißgehalt, viel Vitamin E, enthält Vitamin B1 und B2, gute Quelle für ungesättigte Fettsäuren, Fettgehalt ist gering
Erhältlich: ganz, vermahlen

Roggen

Liefert die wichtige essentielle Aminosäure Lysin, ist Hauptlieferant von B-Vitaminen sowie Kalium, Magnesium, Mangan, Eisen und Zink, zahlreiche wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe
Erhältlich: ganz, geschrotet, vermahlen

Sojabohne

glutenfrei
Sehr hoher Eiweissgehalt, grosse Mengen an Folsäure und Vitamin E, hoher Lezithingehalt, mehrere B-Vitamine, dazu sämtliche sekundäre Pflanzenstoffe
Erhältlich: geschrotet

Traubenkernschalenpulver

Weintrauben haben 2 Herzstücke: den Kern und die Schale! Beide enthalten sog. sekundäre Pflanzenstoffe, die nur von Pflanzen gebildet werden. Diese Wirkstoffe sind kraftvolle Neutralisierer von «Freien Radikalen» und stärken somit das Immunsystem und Gefäße. Die Radikalfänger im Traubenkern heißen OPC und in der Schale Resveratrol. 1 EL Traubenkernmehl am Tag wird empfohlen
Erhältlich: vermahlen

Weizen

Reich an Vitaminen des B-Komplexes
Erhältlich: ganz, geschrotet, vermahlen